Диетолог назвала продукты, которые помогут замедлить старение

Организм стареет, и этого процесса нельзя избежать, но можно его замедлить, в частности, уберечь от быстрого разрушения мышцы. Об этом рассказала диетолог Триста Бест.

 

После 30 лет человек с каждым годом постепенно теряет мышечную массу, из-за чего начинает чувствовать себя более слабым. При этом тело и мужчин, и женщин начинает «плыть», фигура становится менее привлекательной, а лишние килограммы активнее «прилипают» к бокам, отметила медик.

По ее словам, следует употреблять достаточное количество белка, чтобы замедлить старение. В нем содержатся аминокислоты, которые необходимы для поддержания мышечной массы. Также такая еда быстро насыщает и помогает чувствовать сытость дольше. Лучшие источники белка — молоко, рыба, мясо, яйца, йогурт, бобовые, орехи и тофу.

Также в рационе должны быть жирные аминокислоты (омега-3), они помогают бороться с воспалительными процессами. Главным их источником является рыба. Прежде всего форель и лосось, а также тунец, скумбрия, треска, сельдь и палтус.

Диетолог назвала продукты, которые замедляют старение Витамин D — еще один важный пункт в вашем рационе для предотвращения распада мышц, потому что он помогает в синтезе мышечного белка, а также оказывает противовоспалительное воздействие на весь организм в целом, — сообщила Бест.

Источниками витамина D она назвала печень, куриные и перепелиные яйца, рыбу (тунец, скумбрия, лосось), молочные продукты и петрушку.

Диетолог сообщила, что нужно употреблять сложные углеводы, употребление которых не грозит увеличением массы тела. Они содержатся в гречке, кабачке, пшенице, сельдерее и луке, цельнозерновых макаронах и хлебе.

С возрастом аппетит может увеличиваться, а активность человека уменьшаться, отметила диетолог, что вызывает накопление лишних килограммов. В этом случае нужно начать контролировать количество съеденного. Половина тарелки должна быть заполнена некрахмалистыми овощами (баклажан, брокколи, болгарский перец, огурцы, капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачки, зелень). А вторую половину нужно поделить еще на две части. На одной из них должны быть белки (рыба, курица, фасоль и прочее), на второй — медленно усваиваемые углеводы с высоким содержанием клетчатки (рис, киноа), сообщает издание ETNT.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть